Это устройство по праву считается одним из самых “вкусных” на рынке смартфонов и коммуникаторов. Инженеры и маркетологи японско-шведской компании сделали правильные выводы из своих предыдущих ошибок и создали продуманный и хорошо оснащённый комбайн, обладающий мощным функциональным зарядом. Уже в первых обзорах наш герой получил массу лестных отзывов и званий - его величали и “убийцей рынка WM”, и “сильнейшим конкурентом продуктов Nokia”.
На первый взгляд всё действительно обстоит именно так: если компания не в состоянии вывести на рынок целую линейку решений, рассчитанных на покупателей с разной толщиной кошелька, у неё есть лишь один выход - создать идеальный продукт, устраивающий всех и каждого. Теоретически Sony Ericsson это удалось, а вот что касается практики, то у меня имеется несколько возражений… Заранее оговорюсь, что речь идёт о конкретном аппарате, эксплуатировавшемся с определённым набором софта, и если в моем случае проявилось некоторое количество “подводных камней”, то другой пользователь, вполне вероятно, не испытает при длительном сосуществовании с P1i ничего, кроме восторга. (Одного такого я даже знаю. - С.В.)
Неприятности, доставляемые электронными устройствами, можно условно разделить на две категории: программные и аппаратные. Начну с последних, благо они не так досаждают, и некоторые из них уместнее назвать “нюансами конструкции”. Во-первых, отмечу конструкцию слота для карты памяти: на первый взгляд заглушка прилегает к корпусу плотно, однако пару раз я замечал небольшой люфт, открывал её и наблюдал следующую картину: флэшка не зафиксирована в разъёме, а люфт возник из-за того, что карточка пожелала выпрыгнуть наружу и упёрлась в эту самую заглушку! А я-то недоумевал, почему программы, установленные на карту памяти, запускаются с третьей попытки… Оказывается, просто-напросто отходили контакты. (Было такое! И тоже пару раз. - С.В.)
Читать продолжение на terralab.ru
|